8 декабря в МБОУ СОШ №2 состоялась торжественная линейка посвященная Дню героев Отечества! Эта памятная дата была установлена в 2007 году и отмечается 9 декабря.

В этот день страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации.

Россия за всю свою историю перенесла много войн, в ходе которых приходилось отстаивать интересы своей страны и защищать ее границы. К сожалению, война коснулась судеб наших выпускников. На линейке школьники и учителя поименно вспомнили выпускников, погибших при исполнении своего долга перед Отечеством. Василий Чубенко – погиб в ходе контртеррористической операции в Дагестане и удостоен звания Герой России, Александр Лащук – погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане, Владимир Костюченко – погиб в чеченской войне. Наша школа носит имя Героя Советского Союза Аннаклыча Атаева. На протяжении многих десятилетий мы помним и чтим имя героя!

Герои есть и сейчас, они среди нас. Это не герои военного времени, а "повседневные герои" - люди, которые каждый день совершают подвиг, меняют себя, окружающих, мир к лучшему, бескорыстно жертвуют собой.

Молодому поколению важно знать, что наша цель в настоящее время не допустить войны на территории нашей страны, сохранить мир. Для этого мы должны быть физически здоровыми и сильными. Ученики и учителя школы являются активными участниками движения «Готов к труду и обороне».

Директор школы Карпенко Марианна Викторовна в торжественной обстановке вручила ребятам значки ГТО, в том числе и десяти первоклассникам, которые наравне со всеми успешно сдали нормативы.

Заместитель директора А.Г. Андросова

ИНФОРМАЦИЯ