Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Поставщик питания – ООО БККОП. Имеются договора на поставку и сертификаты качества продукции.
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, утвержденного директором ООО БККОП Л.А. Рыжкиной и согласованного директором МБОУ СОШ №2. При разработке перспективного меню учитываются продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория. В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Горячее питание обучающихся осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой рассчитан на 80 посадочных мест. Питание осуществляется по графику.
Местонахождение столовой: г. Белая Калитва, ул.Энгельса 17